Про козла

Сказка для взрослых девочек

Жил-был у бабы серенький козлик,
Резвые ножки, маленький хвостик.
Козлик на бабу игриво глядел,
Модные песенки тенором пел.

Козлика баба очень любила,
Как за ребенком за малым, ходила.
Челку расчешет, спинку погладит
И колокольчик на шею приладит.

Вздумалось козлику в лес погулять,
Скуку развеять, копытца размять.
Только он начал точить свои рожки, -
Батюшки, волк у него на дорожке!

Радостно смотрит на козлика волк,
- Вот и попался ты мне на зубок!
Козлик испуган, слезами залился,
- Ах, от меня тебе мало корысти...

Что за добыча - шкурка да кости,
К бабе одной заглянул бы ты в гости.
Сытая, гладкая, пахнет, как сдоба,
В доме порядок, характер незлобен.

А в холодильнике! А погребок!
Есть на откорме и рыжий телок.
Ешь, сколько хочешь, живи, как буржуй.
Хочешь, дорогу тебе покажу?

Баба от волка еле отбилась,
Многого, правда, в хозяйстве лишилась.
Ну а что козлик ее дорогой?
Мигом пристроился к бабе другой.

В холе и неге, как прежде, живет,
Тенором песни все те же поет.
Козлики вечны, и нет им числа...
Бабы, подруги, не верьте козлам!


Картинка из интернета


Рецензии
Понравился стих. Как песенка поётся. А чей это портрет,
интересно? Кто был этим козликом?
С теплом.

Лина Томчи   28.10.2012 13:41     Заявить о нарушении
Лина, спасибо за отзыв. В моей личной жизни прототипа не было, но со стороны наблюдала не раз. Вам - хорошего настроения и вдохновения.

Маргарита Берсенева   29.10.2012 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.