Не продавайте душу

На старте век – «купи-продай»,
Схитри и обмани,
Кто посильней, - на лапу дай,
А нищих – прочь гони.

Кругом халява, воровство,-
Все жить хотят в раю,
За деньги дружба, кумовство:
Хватай, пока дают.

А к власти рвутся недоучки,
Хамья и воров братство,
Скатились с кадрами до ручки,
К бюджету бы прорваться.

Тщеславие и жадность прут
В чиновниках фонтаном,
И памятники создают
Себе. Для нас обманом.

Для них же люди, что лоза,-
Сломать – они чужие.
Вы гляньте в детские глаза,
Голодные и злые.

Больным и старым места нет,
Что взять? - Одни налоги.
И многие с военных лет
Живут в домах убогих.

Растёт количество смертей
В любое время года.
Нет в жизни ничего страшней
Кормить властей-уродов.

Места купили и заняли,
И в банках счёт на счёте,
Закон купили и продали,
Лишь сила, власть в почёте.

Понятие «патриотизм»
Сменила проституция,
И положили мордой вниз
Народ и Конституцию.

Народ хоть чёрта изберёт,
Кто больше врёт и платит.
Так проходимец власть возьмёт -
Мошенник и предатель.

Устанет грабить и хитрить,
(Обман ведь хуже скотства),
Страну так просто растащить
И привести к банкротству.

Бороться нет здоровья, сил?
Живём поодиночке?
Нас страх давно похоронил,
Осталась оболочка.

Нам жизнь единожды дана,
Её зажжём, потушим.
Душа у каждого одна,
Не продавайте душу!!!


Рецензии