Нет, Афган для него не прошёл

 Нет, Афган для него не прошёл,
он еще всеми мыслями там...
Сто осколков и боль за душой...
и рубцы заживающих ран.

" К бою! Духи! Прицельно! Огонь!"
До сих пор  по ночам он орет.
И приклад ощущает ладонь,
и вжимается в камни расчёт.

Не окончилась эта война,
ей не видно, не видно конца...
С треском канула в лету страна,
что призвала когда-то бойца.

В пятнах ржавчины прожитый век,
и вся жизнь, что немое кино.
 -Ты сержант?
- Я, браток, человек.
- Выпьешь с нами?
- Плесните на дно.

- Нет, по полной, за наших ребят,
что грузили мы в Черный тюльпан.
- Помолчим... Пусть спокойно лежат...
- Я о них напишу, капитан.

Как тащили друг-друга в крови,
обрывая болезненный  вопль.
И шептала парнишке: " Живи..."
медсестричка, латая живот.

И о том, что погибли друзья,
но приходят ко мне по ночам...
" Кто же, Боже, ну кто ж как не я?"-
Лихорадочно строки кричат.

Нет, Афган для него не прошёл...
Не окончилась эта война.
Не загонят осиновый кол
в память преданого пацана.


Рецензии