Но я доволен

Но я доволен.

Вдоль шумов осенних, вдоль шорохов дождя,
Неслышно иду, не тревожа,
Снов человечьих и снов собачьих,
Под стражей недремлющей, божьей.

Всё, что послышится, где что привидится  -
Вам собирает слуга покорный,
Всё, о чём осень  -  скупая завистница,
Нам шепчет намокшей листвой.

И пусть всё чаще, завтрак не солон,
Обед  -  по случаю  -  без каши,
Но я доволен, что совесть  -  не стонет!
Пусть я, иногда и не жрамши.

-12.10.12.


Рецензии