Культурный шок

Намедни заглянул я в Магазинчик,
Гляжу, таращусь: Боже мой, каюк!
Мне предлагают - «Код да Винчи».
Коньяк для алкашей. –Скачу из брюк.

Ну и дела. Музей и только!
"Мыкола Анжело", - спрошу,- у них ли есть?
Нет, – говорят, - известно нам, поскольку
Не завезли еще, не оказали честь.

А это што? Какие-то чернила?
Н-е-е: то от Миллера презент,
Гляжу на этикетку: «АЛКОСИЛА»
И номер - какой-то сверхпатент.
 
Читаю дальше: СЛЕЗА ГАЗОВИКА,
Я  прослезился. Потрясенный.
А дальше «СЛАНЦЕВКА», наверно, для ЗК -
С подстрочником «Пол тонны, но с Платоном».

Опять литературщина. Культурный шок.
Решил вкусить «Ментовки».
Глухая ночь. Лежу я на Петровке,
А рядышком сержант и чудный портвешок.


Рецензии