Теперь мы узнали

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 22 ЗАВТРАКИ НА ОБОЧИНЕ

22-1.               

                * * *

Теперь мы узнали друг друга –
      (… так буднично было свиданье:
             без трепета, без упованья,
             без преодоленья испуга…

        … приучены к долгим сомненьям
             вторичного поиска – души
             томились все тише, всё глуше…) –
И больше не ждали сближенья.

Тогда нас нежданно спокойно
объяло бессмертие встречи.
     (… так входят в таинственный Вечер…
      … так День утоляется знойный…)


Рецензии