Упадок...

Растаял месяц в поднебесье
И тихо близится рассвет.
Лишь балаган утихших песен
Витает в дыме сигарет.

    *   *  *


А в полумраке леденящем
Я у окна сижу один.
Бросаю взгляд на город спящий,
Печальной мыслью одержим:

    *   *  *


Какой кошмар! Подумать страшно,
Насколько скучно мы живём!
Теряясь в жизни, бесшабашно,
Несётся год вчерашним днём.

    *   *  *


А жизнь идёт…
За днём проходит день…
За годом год…
И прошлого шальная тень
Мешает нам идти вперёд.
А оглянувшись, не поймёшь,
Зачем ты всё ещё живёшь…

    *   *  *


Рецензии