Старинный сад, и ели под балконом

И пела грусть твоей рояли
Про невозвратный небосклон...
              И.Бунин, http://www.stihi.ru/diary/ulexa27/2012-10-22

Старинный сад, и ели под балконом
басы вдохнут в арпеджио фонтанах,
березы откликаются каноном,
а ветер нарушать тишь перестанет.

Играй, рояль, пусть вспыхнет ностальгия
о тех краях, где старая усадьба,
где яростна в бордо заката гибель,
а ветви ивы - как удары саблей.

И давних лет душа засеребрится
над озером, как серпик новолунный...
А жизнь прошла - ходьба меж лезвий бритвы,
и глухо стонут у рояля струны.

Иван Бунин - первый русский писатель - лауреат Нобелевской премии

22 октября 1870 — 8 ноября 1953


Рецензии
Замечательно написано, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   23.10.2012 23:53     Заявить о нарушении
Cпасибо, Марина!

Улекса фон Лу   24.10.2012 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.