Степь осенняя моя

Так низко небо опустилось до земли,
Рукой коснуться можно рваных облаков,
Верхушки сопок пепельны в дали
И тёмно-рыжим резко стал степи покров.

В озёрах плещет мутная вода,
Траву поникшую волнует зябким ветром
И низко потянулись на юга,
Клины кричащих птиц...простившись с летом...

Тяжёлый запах сырости кругом,
До горизонта виды мрачные,пустые...
Закаты больше не пестрят огнём,
Немых болот туманы лишь густые.

Да красным ягода.Кусты не могут прятать,
Ветвей под мягким и трепещущим листом,
Набухнут от воды,что станет капать,
Из туч нависших проливным дождём.

Разрушена как-будто ветра клеть,
В просторах чудится и стон его и вой,
Поменян степью цвет теперь на медь,
Чуть раньше радуя играл цвет золотой.

Кругом всё ждёт преступных холодов,
Луга степные полнятся печалью,
Ноябрь,скорый на руку готов,
Пред зимней стужей овладеть покорной далью.


Рецензии
Тайга красива в любое время года а осень её делает божественной.
С теплом,

Виктор Морозовъ   10.03.2013 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.