Я, как художник, взглядом обведу...

Да, я люблю, поспорь со мною, Боже,
постой под вечер молча у реки;
её печаль ласкает мою кожу
и шепчет тихо: - Милый, сбереги
чарующую нежность и безумство,
безгрешной страсти истинный огонь
и сладких поцелуев безрассудство,
и трепетно дрожащую ладонь…

Да, я люблю, в наивной тишине
такой желанной ласковой манящей
она так часто ночью снится мне
над небесами звёздочкой летящей;
я, как художник, взглядом обведу
её груди волнующие сферы
и между ними родинку найду,
она сравнима с красотой Венеры…

Да, я люблю, чтоб с чистого листа,
а по-другому счастья не построишь,
мы половинки одного креста,
но ты той тяжести, Любимая, не стоишь;
и Бог простит, не назовёт грехом
миг обретения друг друга в этой жизни,
я над тобой порхаю мотыльком,
даря любовь без тени укоризны…


Рецензии
Любовь на уровне чувств - вами воплощена в стихах с бесподобной виртуозностью мастера слова. И не только поэтому я вас включаю в свой список избранных Поэтов.

Сергей Сорокас   24.10.2012 12:12     Заявить о нарушении
Потому что стихи эти на самом деле посвящены Любимой и Желанной Женщине!
Огромное Вам спасибо!!!

Денис Готтесман   25.10.2012 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.