Мальва

В ласковом июне с юной Яной
Грустно расстаюсь до сентября.
Ладно, обоюдно будем пьяны,
У реки за жизнь проговоря.

Я признаюсь ей, что слишком мало
В жизни светлых, солнечных полос.
Оттого, наверно, снится мальва.
И цветет, и трогает до слез.

Яну властно клеил новый русский.
Денежки вылаживал как мог.
Но не все девчонки продаются.
Так что, облажался, голубок.

Сладкая волна, а может - Лайма
Вайкуле поет про скрипача.
Сладкая молва, а может - мальва
Падает на сердце рифмача.


Рецензии