Золотая кровать

Евроремонт.
    Роскошная мебель.
      Аппаратура.

Жизненный зонт.
    Возможно. А ей бы
      Сбежать оттуда.

Чаша полна.
    В сиянии ночей
      Тихо светает.

Снова одна.
    Безрадостна ей
      Кровать золотая.

Побрякушки по моде
    В сейфе хранит
      Бриллиантовый ларчик

Налево муж ходит
    Счастья испить
      На скрипучий диванчик.

В малосемейку,
    Где информо-прожект
      Лишь «Русское Радио»,

Где давно до копейки
    Просчитан бюджет,
      Где кошка нагадила.

Там всё легко.
    Там всё любя,
      Без проволочек.

Судьба под рукой.
    Срываясь с нуля
      Мотается счётчик…

На паузу словно
    Он нажимает,
      Лишь существует,

Когда в «десять» ровно
    Себя опускает
      На кровать золотую.

Спят,  отвернувшись.
    Лежит лишь запястье
      На нелюбимой,

А мысли: о пунше
    Или…о страсти…
      Автомобильной.

В зеркалах отражается
    Спальня роскошная –
      Комфорт и достаток.

Почему ему кажется,
    Что позаброшен
      Жизни остаток?..

          *********


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.