А. Ш

Красные огни на телебашне...
Новости твои ушли в эфир...
Зимний вечер - сказочный, домашний
Тихо обнимает томский мир.

Красные огни на телебашне...
Твое имя дал им этот цвет -
Теплый, снегириный и манящий...
Сказочнее - не было и нет.

Снег летит на башни и машины,
Бродит по наличникам резным.
И стою я, сладостно прошитый
Несравненным именем твоим.

Очарован, как небесной мАнной,
ЗвАнной, ждАнной, стрАнной и желАнной,
Словно телевидение - тумАнной,
Златокудрой ненаглядной Анной.

Красные огни на телебашне...
Чуть поодаль - полная луна.
Звезды в небе затевают шашни
И дорожка вдаль освещена.

Чудо - свет от звездной тихой неги.
Лунный иней дремлет на ветвях...
Сам я, словно месяц в томском небе,
Греюсь и кружусь в твоих огнях.

Собираю облачные тайны.
Песни под аккорды звезд пою.
И под небом - зимним и хрустальным,
Тихо узнаю судьбу свою.

2000


Рецензии