Телефона пальцем не касался...

Телефона пальцем не касался.
Сам крутился телефонный диск!
Я в поту холодном просыпался.
Трубку брал, а в ней - гудковый писк.

Вспомнил, как прощаясь, тянешь руки...
Но во сне, пластмассово-легка,
Голосом твоим кричала трубка...
Наяву я долго ждал звонка.

Шел во сне к тебе я изумленно.
И меняла ночь веселье дня.
Шел - и туфли лопались от взъема.
Хоть жила в трех нотах от меня.

Наяву - весна с ума сходила.
И звезда любви на сотни верст,
В небесах торжественно светила,
Средь шальных конфедераций звезд.

Плыли по Томи неспешно льдины.
Ледяной вползал на берег лом.
Вызревал у культурологини
Красным соком будущий диплом.

Вился дым над томскими домами.
Листья жгли. И ты навстречу шла.
И звезда горящая над нами,
Телефонной родинкой плыла.

1999


Рецензии