И окружает белокурое имя - Анна...

И окружает белокурое имя - Анна -
Ненаглядное золотое зримое
Таинственное...
Волшебно-щемящие мгновения
Глуповато-прекрасного лепета.
Струи твоих волос
Цвета шампанского
Расплескались по алому пальто.
Ты делала чудеса
На крохотно-бескрайней сцене
Театра «Интим».
Золотисто-зеркальное имя Анна
Я лелею на своих губах.
Ан-на - имя, как волшебный мостик,
Как самые точные весы,
Где на одной чаше - ум, на другой - талант,
На одной - красота, на другой - нежность.
Двухполюсное имя Анна,
Как Запад и Восток,
Как плюс и минус.
Ты сбрасываешь кокон роли,
Сплетенный из длинных нитей репетиций
И становишься похожей на дивную
Ало-золотую бабочку.
Я смотрю в твои зеленые кошачьи манящие
Невыразимо-прекрасные глаза
И чувствую себя счастливым.

1999


Рецензии