Деревянный кораблик в яйце шоколадном...

Деревянный кораблик в яйце шоколадном.
Нежно-сладкий подарок твой на Рождество.
Ах, когда поплывем мы путем безоглядным
На пихтово-бескрайнее торжество?!

Чтоб по волнам хвоинок в игрушечном царстве,
Меж сосулек стеклянных и милых шаров,
Тихо плыл наш кораблик в далекую сказку
Нежных звезд белокрылых и сладких ветров.

В трех словах заплутал и себя я не понял.
Что во мне понамешано - не разобрать.
Деревянный кораблик уплыл - не догонишь...
Так зачем нам свечу на столе зажигать?

1998


Рецензии