Осенние мотивы...

Осенние мотивы...
Другой альтернативы -
В дальнейшей перспективе,
Как будто не видать...
Но все же сердце мечется
Вкупе с душой застенчивой,
Мечтая опрометчиво,
Что влюбится опять.

А Осень, нам, в прострации-
Из листьев аппликации
Все лепит, для фиксации
Смочив своей слезой...
Но мы, набравшись смелости,
Себе внушаем с дерзостью,
Что и в обычной серости
Мир может быть цветной.

Осенняя пророчица -
Рисует одиночество,
Твердит, что год закончится
И все идет к концу...
Но мы еще уверены.
Коль Жизнь нам жизнь доверила-
Не все еще потеряно
И плакать не к лицу.

Пусть Осени не верится
О том, что все изменится,
Сотрется, перемелется
И в прошлое уйдет...
Мы - люди!- вся ирония:
Что человек в агонии,
Для чувств своих гармонии-
Все выходы найдет.


Рецензии