***

А ей хотелось спать дальше
Чтобы не видеть войны
Чтобы не видеть играющих
Детей в окопах земли
Ей так хотелось спать дальше
Не слышать взрывов гранат
Ей так хотелось стать тающей
Чтобы утечь в дивный сад
Вокруг разрушенных остовов
Далёких, ближних домов
Ей так хотелось стать островом
Чтобы людей всех сберёг
Хотелось ей вернуть раньшее
Переменить всё не так
Но лишь продолжит спать дальше
В себя отраву впитав


Рецензии