Янтарная струна

Янтарная струна осеннего рассвета
неслышна и тонка, и одинока так,
как, может быть, твоя любимая планета
и даже, может, мой потерянный пятак.

Сколь ни ищи, теперь таких не выпускают –
теперь на тыщи счет - счета на миллион.
Янтарная струна, забытая такая,
и ей давно никто не вторит в унисон.

Проснись, моя любовь!  Очнись, моя богиня!
Не заводи мотор надежного авто.
Давай с тобой вдвоём привычный мир покинем –
янтарную струну послушаем зато.

Мгновение всего сквозь прищур горизонта
прольется желтый свет и в пыль дождя уйдет.
И я оставлю свой вполне китайский зонтик –
с тобой ли, без тебя шагну за небосвод.

Пусть кружится твоя любимая планета,
пусть сыщется другим потерянный пятак.
Янтарная струна осеннего рассвета
под пальцами дрожит неповторимо так.


Рецензии
Здравствуй, Игорь! Очень лирично и проникновенно - "янтарная струна осеннего рассвета". Вдохновения тебе, Игорь! Пиши, радуй!
С теплом землячки - Раиса

Раиса Зимина 2   22.10.2012 13:28     Заявить о нарушении
спасибо,Раиса, на добром слове. И Вам - янтаря удачи и солнышка любви!:)

Игорь Гуревич   22.10.2012 13:33   Заявить о нарушении
Игорь, Благодарю за невероятно трогательную поддержку!
С симпатией - Раиса

Раиса Зимина 2   22.10.2012 14:05   Заявить о нарушении