22. Без намёков

Как в стихах писала Ноябрьская Ксения:
"Это наш день. Никому не нужный."
Так и я пишу, наплевав на людское мнение,
О том, что я тобой простужена.

Знаешь, так много мыслей, а нечего сказать.
Ты забил на меня, а я всё думаю о тебе.
Когда ты посмел с другой девчонкой танцевать,
Я рассказывала подругам о своей горькой судьбе.

В первом классе детей учат, что два плюс два четыре,
Но для нас эта сумма ничему не равна.
Это даже не сумма. Мы одни в этом мире.
Не вместе. Порознь. Ты один. Я одна.

Давай! Поздравь меня с нашей датой.
Скажи "прости" и всё, как ты любишь.
А я потом напьюсь с первой зарплаты.
Да ладно. Не буду. Ну чё ты там с ней? Мутишь?

Мне надоело жаловаться. В этом нету счастья.
Постоянно себе повторяю "никаких стихов!",
А я ведь тогда для тебя одела платье
И пыталась попасть в ритм твоих шагов.

По-моему дальше только хуже.
К себе никого не могу подпустить.
Застряла в этой яме, в этой луже.
Хочу всё вернуть. А тебя доверять научить.

Я ведь хороший учитель, правда? Ты помнишь?
Каждый день наливаю две чашки чая с пролине.
Жду тебя. А ты всё не приходишь.
А я, как дура, держу тебя в голове.

Иногда со мной пытаются заговорить ублюдки,
А я их отшиваю, даже толком не узнав.
И смотрю в окно, проезжая на маршрутке.
Выпиши мне за страданья штраф.

Готова быть с тобой 24 часа в сутки,
Потому что не видеть тебя каждый день невыносимо.
А помнишь, как смеялись над слоником и уткой?
А теперь "привет" сквозь зубы и проходим мимо.

Зачем врать? Скучаю. И хочу тебя вернуть.
Попробуй. Попробуй вспомнить как нам было хорошо.
А теперь мы пытаемся свои чувства обмануть.
Надеюсь, кроме жалости ко мне в тебе осталось что-нибудь ещё.


Рецензии