Нас так научили

Нас так научили…
Нас так воспитали…
Мы и раньше так жили,
Мы другого не знали.

И Америку мы
Никогда не откроим.
И не каждый из нас
Уже станет героем.

Мы поставили крест,-
Это-то и обидно.
Мы хороним себя
И совсем нам не стыдно.

Но ведь жизнь впереди.
Стоит лишь оглянуться.
И «злодейке-судьбе»
Стоит лишь улыбнуться.

И судьба «не злодейка»
Улыбнется в ответ.
И поймем наконец -
Что другой жизни нет.

Кроме как веселиться!
Кроме как развиваться!
И к чему-то стремиться!
И людьми восторгаться!


Рецензии