Я был предан

Всё так банально. Я любил
Потом был предан. Кем же? Вами.
Я умирал и снова жил
И кем я стал? И кем Вы стали?

Я был Вам предан. Предан вами.
Меня на край пришлось толкать.
За что? Я всё ещё не знаю,
И, в общем, не хотел бы знать.

За что? Как так? К чему вопросы,
Они бы мне не помогли.
И прыгать ни к чему с утёса,
И вены резать, слёзы лить.

Сейчас мне как-то безразлично,
С кем Вы там, как Вы там живёте,
Тайком ли, замкнуто, публично
Всё новых юношей Вы ждёте.

Плевать. Пусть я был предан вдруг,
Пусть на луну не любоваться с Вами,
Я вам не парень и не друг,
Мы разошлись, бродя кругами.

Но если мне про это лето
Попросят прошептать рассказ
«Бывал ли ты кому-то предан?»
Скажу: «Был предан. И не раз.»

7 июля 2012


Рецензии
Если горячую и холодную воду смешать, то в итоге вода окажется тёплой... Незачем шпариться кипятком, могут волдыри вскочить.

Евгения Болотова-Абакумова   24.06.2018 12:14     Заявить о нарушении