Солдат

Ушёл ты в армию – мальчишка,
О ней практически не знал.
Отец твой не был крупной шишкой,
Который держит капитал.

И вырос вовсе без него ты,
А воспитала тебя мать.
Ты от неё не слышал маты,
Когда пришлось тебя ругать.

А кинули под Киев где-то,
В Десну, в учебку погибать.
Там и провёл своё ты лето,
О нём нельзя не вспоминать.

Оставил на гражданке друга,
Подругу и любовь свою.
Тоска объяла, как кольчуга,
Печаль и боль, а ты в строю.

Но не сломался ты от боли,
В себе солдата воспитал.
Узнал, что значит жизнь на воле,
Её ты не ценил, топтал.

А на войсках ты развивался,
И часто по ночам не спал.
Ума и мудрости набрался,
Физически сильнее стал.

Как уходил, ты был мальчишка,
И не был службе этой рад.
Все думали тебе там крышка,
Но ты пришёл, мужик, солдат.

                2004 г.


Рецензии