Ты не услышишь горький стылый крик

Ты не услышишь горький стылый крик,
Что на закате вырвется случайно.
То будет миг, один короткий миг,
И все укроет обреченно тайна.

И грустно дождь заплачет за окном,
И вторить будет, подвывая ветер,
Самоотверженно в сочувствии вдвоем,
Они размочат и развеют пепел.

Моих хрустальных грез, моей мечты хрустальной,
Что в подвенечном платье умерла,
И вечер всплыл и пошагал печально,
Перебирая грустные,  прощальные слова….

И ночь коснется моих хладных плеч,
И поведет несмело разговор,
Срезая в сложных переборах речь,
И задевая складки серых штор.


Рецензии