Поплыли тучи ветер гонит их

Поплыли тучи ветер гонит их,
И солнце скрылось, хмарь, грустя, нависла,
Но вдруг он на минуточку затих,
И небо разрыдалось и раскисло.

И под ногами шелестит листва,
Продрогшая, промокшая, до нитки,
И осень, разобидевшись, ушла,
И под листву попрятались улитки.

И посерел, поблек цветной ковер,
Заботливо уложенный на землю,
Печально  лес задернул свой притвор,
Белесой дымкой, и уставший, дремлет.

И горизонт накрыла пелена,
И мелкий дождь торопится по крышам,
И выползла, скулит в душе хандра,
Роняя капли дождевые, еле слышно.


Рецензии