Верность

Жила - была собака, хватало ей всегда
Тепла, хозяев в доме, уюта, молока
Негромко она лаяла, порой бывала злой
Но верная хозяину она была душой.
Но вот беда случилась, хозяин начал пить
И иногда собаку, бутылкой острой бить
Собака подчинялась, была ему верна
Но смерть не за порогом была уже видна
Хозяин умер скоро, он пропил все, и дом
Но собака на могиле, ночует до сих пор.


Рецензии