белое перо

оторвалось пёрышко от крыла журавушки
полетело белое куда ветер дул.
и упало лёгкое,на крою дубравушки
я случайно,не нарочно на него взглянул.

а хозяин в небе, всё крылами машет
и стремиться птичий, к горизонту взгляд.
он душой считает,что земля там лудше
не придётся больше им,вновь лететь назад.

за мечтой прекрасной устремились птицы
не считая трудности перелётных дней.
чтоб быстрей увидеть зелень земномория
и собою ощутить теплоту морей.

отдохнуть с дороги,вывести потомство
и наестись вдоваль южной мошкары.
вновь собраться силой,в дальнюю дорогу
и лететь в края родные от солнечной жары.

так идут столетия,целые эпохи
и летают птицы помня лишь добро.
так на счастье может быть,подарило небо
мне в осенний,ясный день,белое перо.
                2012г.


Рецензии