И все невзгоды точно одолеешь

 Не жалуйся, а принимай ты всё как есть,
 Бывает у людей намного хуже…
 Все испытанья нужно с верой перенесть, -
 И не всегда судьба из белых кружев…

 В ней чёрные бывают тоже кружева
 Но отбелить в душе ты их сумеешь.
 Ты засучи-ка, друже, лучше рукава
 И все невзгоды точно одолеешь.

вторая редакция:

 не жалуйся, а принимай судьбу как есть,
 бывает жребий и в разы похуже…
 и участь не всегда из белых кружев…
 все испытанья вынести –  былому честь.

 Жизнь-зебра чёрные имеет кружева,
 их отбелить молитвами сумеешь.
 и становись хоть чуточку умнее,
 терпеньем, засучив у платьев* рукава.

 life из полосок вся, что «мама, не горюй»…
 взнуздать изволите? – но ей по фонарю –
 замельтешит бегущая паскудством:

 тебя безжалостно лягнет разок-другой
 и тут же приголубит под гобой… губой,
 не принимая наше безрассудство.

2 редакция http://www.stihi.ru/2013/07/13/5165


Рецензии
Идти по "зебре" вдоль полос,
Тогда решишь любой вопрос!

Елисей Осенний   12.12.2012 04:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей!

Елена Амосова   12.12.2012 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.