Гордыня или битва за Назарет

Мёртвый царь на троне чёрном,
Среди снегов в ущелье горном,
Оставил мир сей на дитя,
Чьё имя молнией летя,
До Средиземья донеслось:
В молве безумной разошлось.
Пришла пора корону мерить
И остаётся только верить,
Что юный царь своё правленье
Исполнит в чудное творенье.
Но мирной сила не могла
Держаться долгие века.
И в час ночной с войной пришла
Лишь разрушения река.
Король – неопытный боец:
Не знал, как крепость отстоять.
Помог ему один мудрец,
Сказал старик – «Здесь надо ждать…».
Но царь ослушался совета:
Не выждав время – крепость сдал
И в миг паденья «Назарета»
Узрил отца…  И замертво упал…


Рецензии