Я выйду посмотреть на Млечный Путь

Я выйду, как в томленьи Авраам,
на степь, смотреть на Млечную Дорогу.
Видение меня утешит много,
и волю чувствам я в молитве дам.

Бог дал, и там, за дальними щитами
созвездий, что таили центра свет
галактики, теперь уж зримы нами
творения - из прошлого привет.

Пока дошёл их свет спустя столетья,
спустя, пожалуй что, пятьсот веков,
возможно поменялись те что светят
миры, но я увижу снова, вновь

как их творил Создатель - Иегова,
для целей не понятных нам ещё,
но верою я принимаю слово -
обители, за что Христос пришёл

отдать себя, как выкуп, ради многих,
что оживут, не ведая могил;
есть путь Христа, есть Млечная Дорога
есть жизнь планет среди его светил.
                ***

Иллюстрация  http://spacereal.ru/sputnikovye-fotografii-kosmosa/
Это панорамное изображение – самая точная,
из когда-либо сделанных, инфракрасная картина
галактического ядра Млечного пути.
Некоторые из объектов, замеченные здесь,
в 20 раз превосходят по размеру нашу солнечную систему.
Космический телескоп Хаббл должен был совершить
144 оборота вокруг Земли, чтобы сделать этот снимок.


Рецензии