Мои мысли

Я  пишу,  как  в  военное  время—
На  порядок  сжимаю  года.
Тороплюсь,  что  сказать  не  успею: 
Эту  мысль  унесу  навсегда! 

Что  узнал  очень  важное  в  жизни,
Ведь  не  зря  на  Земле  пребывал: 
Суть  её  и  моё  понимание  смысла
И  какой  может  быть  Идеал!

Мыслю  часто  я  интуитивно,
Но  с  опорой  на  мудрость  веков.
Не  боюсь  показаться  наивным,
Если  в  чём-то  и  буду  таков.

Увлечён  я  гармонией  слова, 
Вместе  с  мыслью  туда  же  лечу,
И  она  оказаться  готова,
Там,  где  этого  я  захочу.

Удивление,  восторг,  осознание,
Что  я  выразить  мысли  могу
Мне  дороже  любого  признания, 
Даже  если  его  заслужу.

И  пусть  мысли  немного  корявы,
Пусть  тяжёл  поэтический  слог.               
Да,  конечно,  не  просто  познание—
Очень  трудно,  но  всё  же  идёт!
  2007г.


Рецензии
Душевно и искренне написано!

Белка Елкина   30.07.2013 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв, Белка!

Василий Касьянов   31.07.2013 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.