душа осени

В горле терпкий и режущий ком,
Как веская претензия дождю,
Который идет уже, третий  день.
Настоятельно нагоняя сон.

Белый дым тумана,
Оседает как в легких заядлого курильщика,
Предсмертным инеем на земле,
Иллюзией любовного дурмана.

Как и прежде, иду – под ногами хрустит листва,
И тонкие веточки принесенные ветром,
Неизвестно откуда, как и мы, в общем,
Идем туда, куда дуют ветра…

И кто сказал, что серый цвет красив?
Но соглашусь, однако, что имеет он оттенки,
Различные по составу своему, как и души наши,
Кто-то полон тоскою, а кто-то счастлив…

Облака убегающие вдаль... Просто не было сил.
Терпеть который год эту осень. Я помню,
Как ты меня спросил: А что будет после?
Тишина ударила тебе в глаза…
А про себя произнесла: ничего, в душе моей всегда будет осень.


Рецензии