Ты

                И.Л.

Твои руки изнежены лаской святых,
Экзотических, девственных, вешних ветвей...
Твои фрейлины - волны морей золотых,
Светлоликие волны лучистых морей,

Что качали "дитя" в колыбели любви
И вселили в тебя песни южных ветров.
От того то и волосы пахнут твои
Небывалой пыльцою приморских цветов.

От того голос твой - и прозрачен, и чист,
Что в душе твоей моря штормящего вой
И отчаянных чаек пронзительный свист...
Белых звёзд Коктебельских полёт роковой.

А глаза твои (свет мой!), как воду я пью,
Что июльской поры бузины - зеленей.
Ты откроешь в них каждому душу свою -
Её нет непорочней, нет в мире светлей!

Пусть смеётся твой взгляд, век - струится твой стих
Под певучую флейту лучистых морей...
Так впусти же в свой Храм из сплетенья святых,
Экзотических, девственных, вешних ветвей!


Рецензии
Вот так бы всё слушала, и слушала...
Сладкоречив, сладосторастен, нежен и влюблён...
И.Л.! Вы слышите, Вы знаете, Вы чувствуете???
Цените тех, кто любит...

Валентина Северная   24.10.2012 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Вадим Бакулин   25.10.2012 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.