А была ли любовь

А была ли любовь?
Лишь в осенние листопады,
закутавшись в плед, шарф,
говоришь, что тебе любви не надо.
Что ты с радостью подождешь зиму.
Авось, кто-то сжалится и согреет.
Он сказал, что любит жену.
Но он любить не умеет.

Он говорил, что верит в мечту
и что однажды достанет звезду с неба.
Он говорил все потому,
что ненавидел звук падающего снега.
И замерзал, будто его уже некому трогать.
И не понимал, почему
рядом нет того человека,
которому бы он все отдал
— все-все без остатка.
А может он просто устал.
И для него любовь — загадка.

И кто-то умный сказал
— Бросай!
Ничего у вас с ним не выйдет.
Я спросила, видел ли он рай?
Ведь не может понять тот,
кто его не видел.


Рецензии