клеймо

Можно забыть позор, несусветную грязь
Жадно скрести, до крови, травить седину.
Только клеймо – это вечность, глубокий лаз
В ад ощущений, в мертвую тяжбу минут.
Только клеймо поцелуя под кадыком,
В нежную гавань ложбинки между ключиц –
Это подобно прыжкам над большим костром,
Это как плачешь горько, а Бог молчит.
Это как смерть оставляешь чуть-чуть на потом.
Метки горят, но некого больше обнять.
И маленький ангел шепчет молочным ртом
В самое ухо: надо жить дальше. опять.


Рецензии