Прости, пожалуйста

Прозрачная и тонкая такая
бестактности и шутки грань, поверьте.
Я иногда её переступаю,
не думая, порою не заметив.

Промчались дни шальные вереницей,
но стыд меня никак не отпускает.
Так хочется порою извиниться, -
моя бестактность до сих пор смущает.

Ведь ненароком сказанное слово,
дурацкое, - одной меня касалось.
И это правда. Ведь тогда, в столовой,
я на себя сердилась и  ругалась.

Но выкрутилась тут же неумело:
зову я Гури так, он дарит радость -
 и это правда. Наконец, созрела:
Пожалуйста, прости мою бестактность.

Октябрь, 2012 год.


Рецензии
Классно написано

Нина Михайлова 2   13.03.2014 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинуля! Говорю же, что пишу о себе. Всю жизнь можно узнать в моих стихах.

Лариса Браташ   13.03.2014 20:13   Заявить о нарушении