Я родился в апреле

Я родился в апреле, в 35 году.
Соловьи, как свирели, заливались в саду.
Полыхали черешни, все в цвету во дворе.
И скворцы у скворечни гимн слагали заре.
В росах радуги зрели, занималась заря.
Я родился в апреле, и, наверно, не зря
Мать меня спеленала, покидая роддом,
Солнце выплыло ало над совхозным прудом.
Сели с папой в двуколку, конь заржал под дугой,
Вёз меня по посёлку, словно клад дорогой.
Это было в апреле, в 35 году.
Мы росли и взрослели у вождя на виду.
Помню: в классе девятом встали мы из-за парт -
Нам уста опечатал снегом траурный март.


Рецензии
Толя, приятно на просторах стихиры встретить земляка, да ещё так прекрасно пишущего. Рада знакомству. С теплом. Наталья.

Наталья Бородкина   16.09.2017 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.