Бог

Не печалься, прошу тебя,
всё у нас, как нельзя, хорошо,
в синем небе насобирав опят,
кушал их, запивая, и жёг.
Утверждал пред моим окном,
полным алых закатов и грёз,-
велика ты, и я не гном,-
что поженимся мы всерьёз.
Оставалась одна только линия -
ты поверишь и - спасена!
Праведная, былинная,
поцелуй тебе в губы - на!
Выстроившись, думали, в ряд,
под синими липами, клёнами,
всколыхнёмся мы, как моря.
Жизни я постигал солёные,
с древ срывая яблоки, груши,
выбиваясь из нервов, из жил.
Мир, не бойся, Бог не разрушит,
хоть один пока праведник жив.


               2011


Рецензии