Мой Век XXI

Давно ли видел ты рассвет?
Давно ли ты смотрел на небо?
Мой век затягивает свет
И стряхивает на пол пепел.

И выдувает серый дым,
Густым туманом, скрыв столицу.
И пахнет, вроде как, спиртным,
Одеколоном и блудницей.

Мой век затягивает нас
И снова стряхивает пепел.
Мы даже дышим через раз
В своих квартирах, будто в склепе…

Часы, мобильник, интернет -
Мы тени новых технологий.
Обед, курилка, кабинет,
Зарплаты мало, плюс налоги.

И пробки на дорогах. Смог.
Фастфуд, бессонница и стрессы.
В толпе, но все же одинок,
Рабы рекламы, желтой прессы.

Не удивляет ничего:
Обман, предательство, коварство,
Жестокость, мерзость и порок
Мой век безумно любит ****ство.

Мой век все любит набегу:
Учеба, кофе, сигареты,
Семья, на несколько минут,
«На старт! Вниманье…» - эстафета.

Коллег, корпоративный дух,
И где-то затерялась дружба.
Мой век безумно любит шлюх
Все быстро, дешево, без чувства.

Какие чувства? Секс – бистро.
Любовь воняет прошлым веком,
А жизнь – работа, дом, метро,
Еда и очередь в аптеку.

И фаталисты все в гробу
Давно. Доказано наукой
Мы сами гнем свою судьбу,
Она податливая сука.

Давно пора забыть про честь
И что это вообще за слово?
Залезть повыше, больше съесть,
Вот века моего основа.

Все остальное ерунда
И дружба, и семья и дети.
Все утекает как вода,
А жизнь - лишь очередь за смертью.

Давно ли видел ты рассвет?
Давно ли ты смотрел на небо?
Мой век затягивает свет
И стряхивает на пол пепел.


Рецензии
читая это, я чувствую боль. больно, потому что так есть. но не все потеряно, если нас это волнует. и, может быть, однажды все изменится.

Анна То   22.01.2013 13:33     Заявить о нарушении
дай то Бог

Леван Тодадзе   23.01.2013 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.