Любовь многолика

Любовь... Это чувство? Болезнь?
Богов дар, а может их кара?
Феномен природы? Ошибка эпох?
А может насмешка Лукавого?

Её ищут, ей бредят, живут.
А найдя часто просто терзают.
В чём она, в чём её всё-же суть?
Кто об этом хоть что-нибудь знает?

И опять, столько знаков вопроса,
А разгадки по прежнему нет.
Что за чувство, что к войнам приводит?
На котором весь держится свет...

Её силу нельзя измерить,
Но она чертовски сильна.
В честь её громыхали сражения,
И основывались города.

За неё шли на смерть, на пытки,
Предавали, ломали судьбу.
За неё всего чаще к богу,
Обращали свою мольбу.

Да, любовь... Она многолика...
Любовь к детям, родителям, милой земле.
Любовь к деньгам, роскоши, власти,
Любовь женщин, мужчин, и мне...

Часто кажется, что ответ,
На вопрос что такое любовь?
Так никто мне дать и не сможет..
Лишь только жизнь, на перепутье миров...

24.06.2009


Рецензии