Маг

Он маг и шаман и каждый день пьян,
Трезвость его убьёт.
Если захочет, взглядом одним
Тебя в порошок сотрёт.

Не трогай его, не подходи,
Опасен он, словно чума.
Двенадцать жизней уже позади,
Осталась ещё одна.

В каждом трактире знают его,
Трясутся и жмутся к стене,
Когда ручьями течёт вино
По гладкой его бороде.

Встанет, причмокнет, скосит глаза
На женщин продажных свои,
Через секунду там жабы сидят,
Шутки его лихи.

Он маг и шаман и каждый день пьян,
Трезвость его убьёт.
Вот так, не спеша, среди обезьян
Последнюю жизнь проживёт   


Рецензии