Деревенька

Там, где омут розовых туманов,
Где родных берёз шумит листва,
В зелень шелковистых океанов
Смотрит сверху неба синева...

Тёплым хлебом пахнет деревенька,
В резных окнах избы до бела,
У крылечка каждая ступенька
Снова меня в детство завела...

Вижу тот же клён, что за оградой,
Слышу крик горластых петухов,
Та же речка радует прохладой,
Только нет уж многих стариков...

Пусть порой мне шепчет синий вечер,
Что не стану никогда другой,
Я зажгу сегодня ярко свечи
Землякам моим за упокой...

Посижу, о прошлом вспоминая,
Чуть вина за память пригублю,
Деревенька, ты моя родная,
Твои стены до сих пор люблю!


Рецензии
Тёплое и светлое стихотворение... Мне понравилась "Ваша деревенька"!

Борис Кравецкий   12.11.2013 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.