Монстр в доме

Устав от трудового дня,
Блаженно плюхнулся на ложе
Я, как большая размазня.
Ко мне пришёл мой кот Серёжа.

Урчалом ткнув в лицо пушистым,
Он щекотнул меня усо’м.
Укрывшись тёплым пледом чистым,
Я подоткнул себя котом.

Возможно, он был недоволен.
И даже, может, возмущён.
Но я в объятьях непреклонен,
Как Розенбаум и шансон.

Я засыпать один боялся,
Мой дом стал страшным по ночам.
Какой-то монстр в нём завёлся,
Как с фильма ужасов «Причал».

Он громко ухает и дышит,
По полу бегает в ночи.
Наверное, жертву себе ищет.
А я трясусь весь, хоть кричи.

Чем меньше буду шевелиться,
Тем больше шансов на успех.
Я на диван переселился –
Вдруг, не посмотрит он наверх?

Вдруг, не заметит моё тело,
Дрожащее под покрывалом?
Коту Серёже нет и дела –
Он изначально был нахалом.

Спасти хозяина – отстаньте!
Поспать бы лучше, иль поесть.
Меня тревожить перестаньте!
Да и с дивана мне не слезть.

Вот философия Серёжи.
Ленивый, толстый, глупый кот!
Он наглая кошачья рожа!
Не мышелов, а кот-живот!

Вот полночь на часах пробила,
Мурашки выстроились в ряд,
Гримаса на лице застыла
И мой безумный очень взгляд.

Как по заказу в спальне грохот –
Живёт там монстр под кроватью.
В ушах мерещиться мне хохот,
В руках сжимаю я распятье.

Вот звук переместился ванну
И что-то завывает там,
Гремит водопроводным краном.
Ну, просто гип-по-по-по-там!

Затем на кухню шум сместился.
Там монстр несколько утих.
Я с жизнью мысленно простился.
О, кот! Да твой хозяин – псих!

О, нет! Серёжа! Где ты, милый?
Не доглядел я за тобой!
О, ты, пушистик мой любимый!
Прости меня, мой дорогой!

Тебя, беднягу, монстр слопал!
Зачем ты вышел, дурачок?
Ведь он же очень громко топал!
Ты ж умный кот, не хомячок!

Я не прощу твою потерю!
Я отомщу, мой милый кот!
Сейчас ружьё своё проверю –
Его я спрятал за комод.

Надев на плечи плед свой чистый,
Я взял оружие моё.
Я - не Шварцнегер мускулистый.
Меня спасёт одно ружьё.

Оставив тапочки у входа,
Я осторожненько пошёл.
Сейчас поймаю я урода.
Я слышу, как он пьёт рассол.

Что, не наелся моим другом?
Решил попить после еды?
Ох, голова пошла уж кругом,
Мне самому б глотнуть воды.

Ну, всё уже! Час «икс» настал!
Я резко зажигаю свет.
Дар речи у меня пропал.
Там кот Серёжа воблу ест.

Разбита банка с огурцами,
Что с вечера я закатал.
А кто-то с наглыми усами
Все эти ночи нагло врал.

Лежал со мной и притворялся,
Что спит своим кошачьим сном.
Мне внаглую так улыбался.
Я предан был своим котом.

Вот так вот мы рассвет встречали:
Я в пледе и мой грязный кот.
Однако не было печали,
Ведь монстр в доме не живёт.

А мне, пожалуй, нужно реже
По НТВ сериал смотреть.
С ружьём за монстрами – негоже.
Так можно в дурку загреметь.


Рецензии