Жизненный путь

Жизненный путь- сладкий кубок с вином,
Приторный мед, до потери сознанья.
К счастью бредем в направленьи не том,
Горечь преследует в воспоминаньях.
Шлепает в такт по пятам за тобой,
Разум дурманит полынной настойкой.
В пору- волчицей безудержно вой,
От безысходности, довольно стойкой!
Хочется вырвать страницы из книг,
Перелистнуть разом все то, что было.
Тихих забвений один только миг...
Смотришь, а доброе паводком смлыло.
Так и проходят все ночи и дни,
В самокопаньях, в тисках недовольства...
Птицам подранкам мы- люди сродни:
Сложены крылья, поднять их не просто.
Сами свое отравляем питье
Есть поговорка- не плюйте в колодец.
Только и слышно повсюду нытье...
Кто человек? Да обычный уродец!


Рецензии