Симург

Все отчетливей день за днем.
Полководец и демиург.
А на знамени,на моем-
Звонко крыльями бьет Симург.

Может в пальцах судьбы моей,
Расплетается,рвется нить...
Лист дрожит над безумством дней...
Ах,как хочется полюбить...

Ах как хочется все успеть,
Пересилить и побороть...
В полный голос кричать и петь,
Воспевать молодую плоть...

Выше-небо и хладен пол.
Дальше к центру-за кругом круг.
Пепел выложит ореол.
И из пепла взлетит Симург.


Рецензии