Бездна

Корабль в неизбежность плывет
И весь экипаж он тянет с собой.
Бесконечностью вечной влечет,
Словно лучник жертву стрелой

Капитан на конец закурит трубку,
Раствориться в дыму, как в танце,
Вспомнит вчерашнюю добротную шутку,
Задыхаясь в злостном пространстве

Никто не пустит слезу прощания,
Не вспомнит забытые мечты,
Падая в глубокою бездну отчаяния

Корабль в неизбежность плывет
Берега его больше не ждут
Его уже к ним ничего не влечет


Рецензии