Несчастная

Смеялась публика над бедной девочкой
Смешной,угрюмой и запачканной землёй
Кто видел боль её насмешок?
Кто жизнью жил её страшной?
Она не плакала,держала всё внутри себя
Побои и насмешки.....Несчастное дитя
Она  боялась  больше презрения людей
Где столько силы бралось, не ведалось ей.
Она боялась жалости,боялась всех подруг,
Фальшивых и наигранных, чертой размытый круг.
Она не доверяла всех тайн чужим ушам
Ведь хорошо узнала их цену всем словам.
Все лгали  й предавали,смеясь потом в глаза,
Все дружбу забывали купившись на грошах.
Она  не знала детства, оно, как злющий  змей
Пойди.... поставь.. не так... налей.
Когда  играть у куклы? Носи бери дрова
Потом дои коровы и выгони теля.
А в огороде куры склевали всё рядком,
Её же исбивали тяжёлым сапогом.
Не сделала?... Не вышло?.. Игралась на авось?
Так вот ты проклятущая пойдёшь на эшафот.
Бери верёвку й мыло,на шею зашморг ставь
Что страшно дорогая?Ужасная ты тварь!
Не знало счастья с детства несчастное дитя
Пинком гоняли в шею,и били по боках
Она молилась к небу ,чтобы забрал аллах
Одно лишь утешение ,что песня словно боль
Бежала на просторы и плакала вдоволь.
И пела песни горько про счастье и любовь,
И так жила сжимая сердце.....Ах эти й муки-соль!
Несчастная! Бедная! Всё уже тесный круг.
За это ненавидела всех своих подруг.
Я сильная!Я крепкая! Всё будет у меня!
И повторяла часто всё это про себя.
 


Рецензии