Побеги

Дух разбил тайны плена,
Стали вещи ясны;
Свет разлился по венам,
Я постиг суть весны.

Я свободу озвонил
И обрёл высоту;
Мир меня урезонил,
Осадив на лету.

Что ещё мне осталось?
Чуять тайну звезды…
Отгудела усталость
И родились мечты.

Как молитвенна драма
Одичалой земли!
Мы светло и упрямо
Над бедою взошли.

А желанья всё выше
И в груди плачет сад;
Дождь колотит по крыше,
И мечты не горят…


Рецензии