Высоцкому на смерть

Стихотворение  написано  1981  году,  когда  был  издан  первый  сборник  стихов  Высоцкого,  а  так  же  поэту  посмертно  была  присвоена  Государственная  Премия  СССР  за  исполнение  роли   в  фильме  " Место  встречи  изменить  нельзя"        Что, Володя,  тяжело  лежать  в  могиле,
если  сверху  понаставили  трибун
и  кричат,  о  том,  как  все  тебя  любили
на  крови  твоей  беснуется  болтун.
Затрясли  тебя,  как  вещь  на  барахолке,
награждают  в  суматохе  твой  портрет
вроде  всюду,  суки,  угодили,  только
позабыли,  что  тебя  на  свете  нет.
В  стойло  загнаны  твои  лихие  кони
их  покажут  нам  за  проданный  билет...

Тише  люди,  то  не  ветер  в  листьях  стонет,
это  просит  о  спокойствии  поэт.               


Рецензии