Мальчик и кошка...

Мальчик с кошкой играл на площадке,
В мокрый носик её целовал,
Нежно гладил кошачие лапки,
Аккуратно её обнимал.

Взгляд кошачий спокоен и властен.
Чуть заметно махая хвостом,
Кошка чёрно-коричневой масти
Знала тайны людей и котов...

День за днём под сверкающим солнцем
Или в нежно-усталой тени,
Как в цепочке скреплённые кольца,
Неразлучными были они.

Сколько раз приручить он пытался!
Сколько времени тратил и сил.
Рядом с ней он всегда улыбался..
Кто кого и зачем приручил?

Мать - пьянчуга, отец - алкоголик,
Старший брат далеко. Не звонИт.
Дома - старый диван, стул и столик...
Дома - много людей. Папа спит.

А на улице друг его - Кошка
Еле слышно мурлычит в тени.
Рядом с ней он счастливей немножко,
Рядом с ней он хоть кем-то любим...

(19.08.2011)


Рецензии
Очень жалко таких детей,
Ненавижу беспечных людей!

С добром и теплом!

Иван Петров 51   08.02.2024 02:29     Заявить о нарушении